Ketua TP PKK Kecamatan Lantik 7 Orang Ketua TP PKK Desa Priode 2023-2029


PALI – Dilantik langsung oleh ketua TP PKK Kecamatan Tanah Abang, Ny Sri Mulya, 7 orang ketua TP PKK dari 7 desa diharapkan siap mengemban tugas sesuai fungsinya.

7 orang ketua TP PKK desa secara resmi sudah bisa mulai bekerja dan berkarya di desanya masing-masing selama masa bakti tahun 2023 hingga akhir masa jabatannya tahun 2029.

Pengukuhan atau pelantikan di gelar di balai pertemuan kantor camat Kecamatan Tanah Abang Kabupaten PALI Provinsi Sumatera Selatan pada Senin (04/09/2023).

Dalam sambutan nya usai pengukuhan, Ketua TP PKK Kecamatan Tanah Abang Ny Sri Mulya berharap TP PKK desa mampu mendukung program pemerintah desa sesuai tupoksinya, sert dapat meneruskan program TP PKK sebelumnya, dan membina PKK di desanya.

“Diharapakan terus aktif dan berpatisipasi dalam desa, agar semua PKK desa dapat terus berkarya dan berkembang menjadi lebih baik lagi, kepada pembina TP PKK desa juga diharapkan mensuport semua kegiatan PKK agar berjalan sesuai harapan.” harap Ketua TP PKK Kecamatan.

Kemudian Ketua TP PKK Kabupaten PALI, Hj Ir Sri Kustina, diwakili Sekretaris TP PKK Kabupaten PALI Nurul Hibah dalam sambutannya, dia mengucapkan bangga melihat semangat Ketua TP PKK Kecamatan Tanah Abang dalam membina PKK desa di kecamatan Tanah Abang, dia juga mengapresiasi pelantikan hari ini, karena menurut dia ini pelantikan dengan jumlah terbanyak di Kabupaten PALI di Priode ini.

“Tugas PKK itu banyak, bukan hanya yang biasa saja, ada bunda Paut, ada duta Stunting, dan lainya, banyak sekali tugas tersebut tidak akan terlaksana jika tidak ada kerjasama Tim dan tidak didukung oleh kepala desa selaku pembina TP PKK desa.”ujar nya.

Baca juga:  Sertu Ahmadil Babinsa 404-04 Gunung Megang Monitoring Giat Maulid Nabi Muhammad SAW Di Desa Sidomulyo

Selaku pembina TP PKK Kecamatan Tanah Abang Edy Irwan, SE, M.Si juga menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada semua yang baru saja dilantik, dalam sambutannya itu dia mengaskan agar kepala desa di kecamatan tanah abang terus membina PKK desa karena menurut dia, PKK salah satu simbol maju mundur nya perkembangan desa.

“Bina PKK dengan baik, maju mundur nya perkembangan desa bisa juga di lihat dari aktif atau tidak nya PKK. Jika PKK tidak diperdayakan maka bisa disinyalir desa tersebut tidak beres. Kemudian PKK juga dapat membantu dan berperan aktif dalam membangun SDM Ibu-ibu dalam desa.” Papar Camat.

Kegiatan tersebut berjalan lancar tanpa hambatan, Selain Camat Tanah beserta TP PKK Kabupaten dan Kecamatan, tampak hadir juga kepala desa se-kecamatan Tanah Abang, Babinsa , perwakilan KUA Kecamatan, Kepala Puskesmas Kecamatan Tanah Abang, perwakilan Dinas Kesehatan, Ketua TP PKK Desa pemangku adat kecamatan dan desa.

Eddi Saputra.


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN