Lindungi Generasi Muda, Sosialisasi Narkoba Di Kecamatan Sembawa

Redaksi sarana informasi.com

Sembawa, si.com// Pemerintah Kabupaten Banyuasin terus mendorong upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba melalui kegiatan sosialisasi kepada masyarakat tepatnya kegiatan tersebut di selenggarakan kecamatan sembawa kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan.

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba serta memperkuat peran keluarga dalam melindungi generasi muda dari pengaruh negatif lingkungan.

Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba tersebut dilaksanakan di Gedung Aula Kecamatan Sembawa, Selasa (20/10/2026), dengan dihadiri oleh Kepala OPD, Danramil, Kapolsek serta pihak terkait yang berperan dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba dan menjaga ketahanan masyarakat.

Dalam sambutannya, Camat Sembawa, Drs. Erman Taufik, M.M., menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kecamatan Sembawa sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut.

Ia menegaskan bahwa penyalahgunaan narkoba merupakan ancaman serius yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Oleh karena itu, diperlukan kepedulian dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat untuk mencegah peredaran serta penyalahgunaan narkoba, khususnya di kalangan anak-anak dan remaja.

“Narkoba dapat merusak masa depan anak-anak kita. Karena itu, kita semua harus berperan aktif dalam memberikan pemahaman dan pengawasan kepada generasi muda agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banyuasin, Aminuddin, S.Pd., S.IP., M.M., yang hadir mewakili Wakil Bupati Banyuasin, Ir. Netta Indian, S.P., M.M., menyampaikan pentingnya menjaga persatuan, kerukunan, serta kewaspadaan terhadap paham radikalisme di tengah masyarakat.
‎
Editor Pahrul Edi pjs

© 2025 SaranaInformasi.com | Media Cetak & Online
Portal Berita Akurat & Berimbang