Masyarakat Adat Kota Mimika Menolak Pj Bupati.


Mimika,SI.Com. — Dinilai tabrak aturan, beredar beberapa poster visual, darurat seruan aksi penolakan Valentinus Sudaryanto, sebagai Pj Bupati Kabupaten Mimika yang baru.

Diketahui, poster itu merupakan seruan dari Lembaga Masyarakat Adat Amume (Lemasa) dan Lembaga Masyarakat Adat Komoro (Lemasko), gabungan kedua lembaga masyarakat adat di kota Mimika ini dinamakan sebagai “AKSI 266.”

Adapun penegasan yang ditulis pada edaran poster tersebut yakni, Menolak SK Mendagri Tentang Pemberhentian Sementara Wakil Bupati Mimika, dan Menolak Pelantikan Valentinus Sudaryanto sebagai Pj Bupati Mimika karena tidak sesuai aturan.

Selain itu, adapun beberapa hashtag yang tercantum pada poster seruan tersebut yaitu, “Mimika Papua Tengah DARURAT Mafia Hukum dan Mafia di Pemerintahan.”

Seruan aksi tersebut akan digelar pada Senin, 26 Juni 2023 mulai pukul 17:00 Wit hingga selesai, dengan titik kumpul di lapangan Timika Indah, baru berlanjut ke Kantor Bupati setempat (Kapuspem), tertulis sebagai Koordinator Umum Elly Dolame.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, Aksi yang akan digelar Senin 26 Juni 2023 itu, merupakan puncak dari seluruh penegasan penolakan masyarakat Kota Mimika, atas PJ Gubernur Papua Tengah melantik Penjabat Bupati Mimika menggantikan posisi Plt Bupati Johannes Rettob.

untuk dapat diketahui, sebelumnya juga telah beredar unggahan beberapa Vidio penolakan yang datang dari berbagai kalangan di Kota Mimika ke media sosial.

hingga berita ini ditayangkan koordinator aksi belum dapat dikonfirmasi Media ini, terkait rencana aksi yang akan digelar pada Senin 26 Juni besok.

 

Pewarta: Apri
Peblished: Rendi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Seeet✋, Tidak boleh Copas, Izin dulu pada yg punya Media.🤛🤛👊