Safari Ramadhan Bupati dan Wabup Banyuasin Disambut Hangat Warga Muara Padang.


Banyuasin//si.com–Guna melihat, mendengarkan, dan merasakan langsung apa yang dialami oleh warganya, Bupati Banyuasin H. Askolani bersama Wakil Bupati [Wabup] H. Slamet Somosentono menggelar Safari Ramadhan dan tarawih keliling. Kali ini berada di Masjid Al-Khoiriyah Desa Daya Makmur Kecamatan Muara Padang, Rabu (21/4).

 

Kedatangan Bupati dan Wabup beserta rombongan dalam Safari Ramadhan yang ke-7 ini, disambut hangat oleh warga sekitar.

 

Tokoh masyarakat Muara Padang Sudaryo SP mengatakan, mewakili warga desa ia mengucapkan terima kasih kepada bupati dan wabup, karena masa kepemimpinannya banyak perubahan ke arah yang baik, yang bisa dirasakan oleh masyarakat setempat.

 

“Alhamdulillah dengan sudah diperbaiki jalan dari Muara Sugihan, ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Harapan kami, kepada Pak Bupati dan Wabup ke depan bisa memperbaiki jalan-jalan ditempat kami yang masih butuh perbaikan,” singkatnya.

 

Sementara itu, Bupati Banyuasin Askolani mengajak masyarakat agar turut mensukseskan vaksinasi Covid-19, guna mencegah penyebaran wabah corona.

 

Askolani menambahkan, untuk pembangunan infrastruktur yang ada di Kecamatan Muara Padang pada tahun ini, Pemkab Banyuasin sudah menganggarkan Rp 87 miliar melalui dana PEN untuk pembangunan jalan sampai ke Muara Sugihan.

 

“Ini sebagai wujud janji politik kami dengan masyarakat untuk memberikan pelayanan administrasi yang mudah, serta pembangunan infrastruktur yang memadai,” bebernya.

 

Masih kata Askolani, terkait harga gabah yang tidak stabil pada saat ini, dirinya sudah melakukan koordinasi dengan pemprov untuk mengatasi persoalan tersebut, agar saat panen harga tetap stabil. Untuk itu, lanjut dia, masyarakat diharapkan tetap bersabar dan ikhlas untuk saat ini.

 

“Saat ini kita juga penghasil gabah nomor 4 nasional, Insya Allah suatu hari nanti kita bisa nomor 1 nasional penghasil gabah. Untuk itu, kita bekerjasama dengan universitas ternama, guna menerapkan ide dan gagasan dari universitas itu untuk diterapkan di tempat kita demi mewujudkan mimpi kita bersama,” tegas dia.

Baca juga:  Pol-PP Manggarai Tertibkan Mobil Milik Pedagang yang Berjualan di Pinggir Jalan di kota Ruteng

 

“Alhamdulillah berkat keyakinan kesabaran dan keikhlasan menjalankan hal tersebut, apa yang kita niatkan dan cita-cita kita Insya Allah akan diijabah oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucapnya.

 

Dalam Safari Ramadhan kali ini, diisi tausiyah oleh Ustadz Iskandar Mahyudin [Perwakilan Kemenag Banyuasin], dan dilangsungkan juga pelantikan MUI Kecamatan Muara Padang.

 

Dalam rangkaian kegiatan ini juga diberikan bantuan 1 unit genset dan uang senilai Rp 10 juta kepada yatim piatu dan kaum dhuafa, serta bantuan bedah rumah dari Baznas, dan pembagian Kartu Identitas Anak (KIA) untuk warga Desa Daya Makmur.

 

(Pahrul)


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Seeet✋, Tidak boleh Copas, Izin dulu pada yg punya Media.🤛🤛👊