Tahun 2023 Yapika Umar Ruib Fasilitasi 6 Siswa Lulusan I2KUR 


Tahun 2023 Yapika Umar Ruib Fasilitasi 6 Siswa Lulusan I2KUR

Dapat Beasiswa di PonPes Banten dan Jabar

Oleh :Tim Media Yapika Umar Ruib

Yayasan Pembangunan Insan Kamil (Yapika) Umar Ruib berdiri tanggal 05 Juni 2008 dengan visi Mengabdi Untuk Kehidupan, melalui 3 (tiga) misi yaitu 1).Membangun pendidikan berbasis nilai-nilai Islam rahmatan lil’alalamin, 2).Bidang kemanusiaan dan 3).Bidang sosial. Pada tahun ajaran sekolah tahun 2010 mulai melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) Madrasah Ibtidaiyah Daarul Mukhlisin (MIDM) dengan jumlah murid perdana 17 (tujuh belas) orang siswa.

 

Sekilas Subiyanto,S.Sos.,SH.,MKn-Ketua Yapika Umar Ruib memberikan keterangan sejarah singkat berdirinya Yapika Umar Ruib dalam rangka melaksanakan amanah almarhum Saripudin Umar yang mewakafkan tanahnya sudah dibangun Gedung Madrasah oleh Bupati Muara Enim Bapak H.Nang Ali Solihin,SH pada tahun 1985 dan amanah Kakek Umar Bin Ruib atas beberapa harta peninggalannya yang dihibahkan kepada Ketua Yayasan sebagai cucunya yang juga berstatus anak angkatnya, harta wakaf Saripudin Umar dan harta hibah itu menjadi wakaf perdana dan aset Yapika Umar Ruib.

Ketua Yayasan menyampaikan rasa syukur, I2KUR telah beroperasi selama 13 (tiga belas) tahun yang mengembangkan pendidikan dengan basis nilai-nilai islam rahmatan lil alamin, para siswa harus mampu membaca Al-Qur’an dan program Tahfiz Al-Qur’an menghafal Al-Qur’an Jus 30. Yayasan merasakan banyak keajaiban, kemudahan dan keberkahan dari ALLAH SWT, pada tahun ajaran 2023-2024 I2KUR (TK Islam Surya Kencana -TKISK, MIDM dan SMPI DM) yang dibina oleh Yapika Umar Ruib mendapatkan kepercayaan membina siswa sejumlah 347 orang siswa, terdapat kenaikan 5% dari jumlah tahun 2022-2023 sejumlah 329 orang siswa, dengan rincian sebagai beriku : Siswa TKI SK

Baca juga:  Sambut Bulan Proklamasi, Mahasiswa KKN IAIQI Posko IV Gelar Bhakti Sosial

 

: 36 orang, Siswa MIDM : 215 orang, Siswa SMPI DM : 96 orang.

Dan lebih merasa bersyukur pada tahun ajaran 2023 ini Yapika Umar Ruib dapat memfasilitasi 5 (lima) orang siswa lulusan Sekola Menengah Pertama Islam Daarul Mukhlisin (SMPI DM) mendapatkan beasiswa pada PonPes di Banten dan Jabar, dengan syarat utama harus mampu membaca Al-Qur’an dan Hafal Al-Qur’an Jus 30.

yaitu :

A.Banten

Di Islamic Village :

1).Febriyanti Binti Alm.Meren-status anak yatim di SMK Islamic Village jurusan Broad Casting, Penyiar dan Perfilman (BCP), 2).Denis Saputra Bin Alm.Suharto-Status Anak Yatim di SMU Islamic Village. Ditambah yang sudah masuk dari tahun 2018, jumlah yang di Islamic Village jadi 4 orang, yaitu : 1).Handika Saputra Bin Alm.Soleh-Kelas XI SMU Islamic Village, 2).Rahmat Ramadah Bin Alm.Soleh-Kelas XI SMU Islamic Village, 3).Febriyanti Binti Alm.Meren- Kelas X SMK Islamic Village dan 4).Denis Saputra Bin Alm.Suharto-kelas X SMU Islamic Village.

 

Dan selanjutnya ada 3 (tiga) anak Dhuafa (keluarga tidak mampu) yaitu 1).Iin Rafi Aisah Bin Amrul-status diterima di PonPes Tahfiz Al-Qur’an,Al-Badar-Tangerang Banteng, maka yang dapat Beasiswa di Al-Badar ditambah 2 (dua) orang yang sudah masuk sejak tahun 2022 jadi jumlahnya 3 (tiga) orang yaitu : 1).Kamilah Husna Binti Alm.Mukamal-Kelas XI Ponpes Tahfidzul Al-qur’an Al Badar II Tangerang, 2).Iin Rafi Aisyah Bin Amrul-Kelas X Ponpes Tahfidzul Al-qur’an Al Badar II Tangerang dan 3).Habibu Rasyidin Bin Alm.Mukamal-Kelas VIII di Ponpes Tahfidzul Al-qur’an Al Badar II Tangerang, Kemudian 3 (Tiga) orang anak Dhuafa atas nama Devi Amelia Binti A.Jenadi, Daniel Pedrosa Bin Adam dan Putri Ayu Binti Sutrisno dapat beasiswa di PonPes Nurul Iman-Parung Bogor Provinsi Jabar, program beasiswa di PonPes Nurul Iman sampai jenjang S1. Dalam perjalanannya dengan alasan tertentu Daniel Pedrosa Bin Adam mengundurkan diri dari PonPes Nurul Iman kembali ke Desa Tempirai dan sekarang sekolah di SMKN 2 Air Itam. Maka total keseluruhan anak yatim dan anak Dhuafa yang difasilitasi Yapika Umar Ruib yang terus mendapatkan beasiswa sebanyak 9 (Sembilan) orang.

Baca juga:  SD 3 Penukal Utara, Ikuti Lomba Gerak Jalan Antar Sekolah Setempirai Raya

 

Memperhatikan banyaknya anak-anak yatim di Desa Tempirai Raya, rencana Yapika Umar Ruib selanjutnya membangun rumah yatim diatas tanah wakaf ketua Yayasan persis didepan Masjid At-Taqwa Daarul Mukhlisin dilingkungan Madrasah untuk mengoptimalkan program Tahfiz Al-Qur’an dalam jangka panjang mempersiapkan realisasi pembangunan PonPes Tahfiz Al-Qur’an Insan Kamil-Yapika Umar Ruib di lokasi tanah wakaf seluas 3,5 Ha yang berada di Paye Lamban Jorong Desa Tempirai.

 

Yayasan mohon dukungan dan do’a semuanya semoga niat dan rencana ini mendapatkan ridho ALLAH SWT, ada donatur yang infaq supaya dalam waktu segera rencana besar ini terealisasi….Aamiin YRA !!

Diakhir wawancara Ketua Yapika Umar Ruib menghimbau kepada para sahabat dalam rangka meraih keberkahan hidup, cintailah anak-anak yatim dengan cara memberikan infaq, Yapika Umar Ruib memfasilitasinya bisa di transfer ke rekening khusus untuk anak yatim di Bank BRI No : 7107-01-007023-53-9 atas nama Yapika Umar Ruib.

 

Pastikan diri kita bermakna dan bermanfaat bagi kehidupan, insyaa ALLAH diberikan kemudahan, keberkahan dan kebahagiaan….Aamiin YRA !!!


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN