SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIAKOLABORATIF_copy_2456x516-2048x430.jpg

Program Strategis Bupati Dan Wabub Muara Enim PKH MEMBARA Segera Di Realisasikan


0
9 shares

Muara Enim Sumatera Selatan – Salah satu program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim untuk 5 tahun kedepan yakni bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) MEMBARA (Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera) akan segera bergulir dan akan menyasar sebanyak 150 ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Muara Enim. Hal ini diungkapkan Wakil Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., usai melaksanakan konsultasi terkait pelaksanaan program tersebut dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Republik Indonesia, Robben Rico, A.Md., LLAJ., S.H., S.T., M.Si., di Kantor kementerian Sosial RI, Jakarta, Kamis (15/05).

Didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Muara Enim, Lido Septontoni, Wabup menerangkan hadirnya program PKH Membara ini diperuntukan khusus untuk keluarga miskin yang belum mendapatkan bantuan sosial dari APBN atau APBD. Berdasarkan Data Terpadu kesejahteraan (DTKS) Kabupaten Muara Enim per 25 April 2025 ada sebanyak 275.589 KPM. Sedangkan penerima bantuan sosial dari APBD Kabupaten Muara Enim sebanyak 125.040 KPM, sehingga terdapat selisih 150.549 KPM inilah yang akan mendapat bantuan sosial PKH Membara.

Wabup menegaskan program PKH Membara akan segera diluncurkan yang diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup KPM melalui akses layanan pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan sosial. Dirinya meyakini program tersebut akan mampu mengurangi beban pengeluaran dan meningkatkan pendapatan keluarga miskin dan rentan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera menuju visi Muara Enim MEMBARA. (Rendi)


Like it? Share with your friends!

0
9 shares

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

WARNING: DILARANG COPAS