Plt. Bupati Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Dalam Rangka Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI


Muara Enim — Menjelang diperingatinya hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Rabu (16/08) Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M (Bham)., LL.M (Abdn)., Ph.D., bersama unsur Forkopimda mengikuti Rapat Paripurna Istimewa ke-1 DPRD Kabupaten Muara Enim dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo dalam sidang tahunan MPR RI, DPR RI, DPD RI yang berlangsung di Gedung Nusantara Senayan, Jakarta melalui tayangan siaran langsung.

Kegiatan ini-pun dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2023-2024 tentang Penyampaian Pengantar/Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-undang APBN tahun 2024 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya.

Usai mendengar pidato kenegaraan yang juga turut diikuti oleh anggota DPRD lainnya, Sekretaris Daerah, Ir. Yulius, M.Si., Plt. Ketua TP. PKK. Nurul Vita Utami Kaffah, S.E., dan seluruh kepala perangkat daerah, Plt. Bupati menyampaikan bahwa mengikuti pidato kenegaraan Presiden RI ini sangat penting dilakukan guna menyatukan langkah strategis pemerintah dalam percepatan peningkatan pembangunan di setiap daerah. Dirinya-pun mengapresiasi pemerintah pusat yang berhasil menurunkan angka stunting menjadi 21,6 persen di 2022, menaikkan Indeks Pembangunan Manusia menjadi 72,9 di 2022, menaikkan Indeks Pemberdayaan Gender menjadi 76,5 di 2022.

Lebih lanjut Plt. Bupati menambahkan melalui momentum yang baik ini semoga dapat terus meningkatkan tali persatuan dan kesatuan, serta menumbuhkan rasa nasionalisme serta diharapkan dapat memberikan sumbangsih positif dalam membangun Bumi Serasan Sekundang. Dalam kesempatan itu para undangan yang hadir juga turut menyaksikan dengan khidmat hal-hal yang disampaikan Presiden RI maupun Ketua MPR RI, H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., Ketua DPR RI, Dr. (Hc.) Puan Maharani dan Ketua DPD RI, Ir. H. A.A. La Nyala Mahmud Matalitti.

Baca juga:  Ketua KPUD PALI himbau Tidak ada arak-arakan dalam menghantar Paslon.

Laporan; Rendi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN