Lantik 10 Pejabat Eselon II B Lingkup Pemda Manggarai, Bupati Hery ; Jabatan Adalah Kepercayaan

  • Whatsapp

 

Ruteng, NTT//SI.com- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit, S.E, M.A melantik 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai, pada Rabu (01/09/2021) pukul 10.00 WITA, bertempat di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Para Pejabat tersebut dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Manggarai Nomor HK/272/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintahan Kabupaten Manggarai.

Selain pengambilan sumpah jabatan, para pejabat tersebut juga menandatangani Berita Acara Sumpah Jabatan, Pakta Integritas, dan Surat Pernyataan Pengunduran Diri.

“Kita semua tahu, bahwa jabatan itu adalah sebuah kepercayaan. Bukan karena kami tidak mempercayai Bapak/Ibu di Jabatan yang lama, tetapi karena kami percaya bahwa di Jabatan yang baru, Bapak/Ibu bisa memberi kontribusi yang lebih baik”, Tutur Bupati Hery saat menyampaikan sambutan

Lebih lanjut Bupati Hery menyampaikan, bahwa Kabupaten Manggarai membutuhkan Aparatur Pemerintah yang mampu bekerja keras, bersinergi dengan masyarakat untuk melakukan percepatan-percepatan.

“Kita bersyukur Kepada Tuhan bahwa kita dihadirkan sebagai pemimpin pada level kita masing-masing, itu pada saat ini. Covid-19, resesi ekonomi, keterbatasan anggaran, dan lain-lain, itu menjadi tantangan. Tetapi kita bersyukur bahwa kita dibentuk oleh kesulitan-kesulitan itu”, Tuturnya

“Saya bersykur bahwa saya punya tim kerja yang terdiri dari saudara-saudara sekalian yang dalam kekurangannya tetap memberikan yang terbaik”, Lanjut Bupati Hery

Selaku Pimpinan Daerah, kami berharap kepada saudara-saudara untuk tetap meneguhkan niat melayani dengan baik. Pelayanan eksternal kepada masyarakat maupun pelayanan internal, pelayanan kepada sesama Aparatur Sipil Negara”, Ungkapnya

“Semua yang kita lakukan hari ini berujung pada Manggarai yang Maju, Adil, Dan Berdaya Saing”, Pungkasnya

Bupati Hery berharap para Pejabat yang telah dilantik mampu menerapkan kompetensi manajerial, kompetensi tekhnis, dan kompetensi sosial kultural.

Dilain pihak, Bupati Hery menginstruksikan kepada para pejabat yang telah dilantik untuk segera melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, membangun koordinasi, komunikasi, dan kerjasama efektif secara berjenjang, mengayomi dan mencipta melindungi jabatan yang di bawahnya, dan menciptakan suasana kerja yang kondusif pada tempat kerja masing-masing.

Kesepuluh Pejabat yang dilantik antara lain :

1. Maksimus Gandur, S. Sos, jabatan lama, Kepala Dinas Pendidikan, Jabatan baru, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum, dan Politik.

2. Ir. Dan Konstantinus, jabatan lama Kepala Dinas Peternakan, jabatan baru, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan.

3. Drs. Hendrikus Dagun Amal, jabatan lama, Sekretaris DPRD, jabatab baru, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

4. drh. Yosep Mantara, M. P, jabatan lama Kepala Dinas Pertanian, jabatan baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

5. Drs. Siprianus Jamun, jabatan lama, Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa, jabatan baru Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

6. Drs. Lambertus Sahe, jabatan lama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, jabatan baru Kepala Dinas Sosial

7. Sahadoen Silvester Zaldy, ST.,MT, jabatan lama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, jabatan baru Kepala Dinas Perhubungan.

8. Drs. Isvridus Buntanus, jabatan lama Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah, jabatan baru Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.

9. Dra. Venidiana Wanggut, jabatan lama Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, jabatan baru Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

10. Drs. Hilarius Jonta, M. Si, jabatan lama, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Manggarai Timur, jabatan baru Kepala BP4 Kabupaten Manggarai.

Demikian rilis yang diterima SI.com dari Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Manggarai Lodovikus D. Moa melalui pesan WhatsApp pada Kamis (02/09/2021) pukul 16.55 WITA.

Berita : Dody Pan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. Semoga di rumah sakit umum ruteng juga segera di rombak,konsep the right man on the right place mesti berjalan.menempatkan org sesuai bidangx.