Kabupaten Manggarai Lounching Perdana Vaksinasi Covid-19


Manggarai NTT//SI.com-Demi mencegah penyebaran virus Covid-19, Pemerintah Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur (NTT) melaksanakan vaksinasi 10 orang pejabat ensesial di ruang lingkup kabupaten Manggarai, Kamis (4/2/2021).

Lounching perdana vaksinasi Covid-19 di kabupaten Manggarai, di buka oleh Bupati Manggarai, Deno Kamelus.

Juru bicara (Jubir) satuan gugus tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Manggarai, Lodovikus D.Moa, menjelaskan lounching perdana vaksinasi perdana hari ini 10 orang pejabat di esensial kabupaten Manggarai, di wakili oleh Forkompinda, Organisasi Profesi Kesehatan, Universitas, Dinkes, Rumah Sakit, Pimpinan Agama dan termasuk pimpinan DPRD.

“Untuk tenaga kesehatan (Nakes) besok akan dilakukan di 23 Puskesmas yang ada di Kabupaten Manggarai, dan satu Rumah Sakit dan tenaga vaksinator sudah ada di masing-masing Puskesmas ataupun di Rumah Sakit yang sudah mengikuti pelatihan.

Ia juga menjelaskan vaksinasi ini salah satu cara untuk mencegah penyebaran mata rantai virus Covid-19.

“Lody Moa, juga menambahkan kalaupun kita sudah melakukan vaksinasi Covid-19 jadi kita tetap harus mematuhi protokol Kesehatan, tetap menjaga jarak memakai masker dan tetap melakukan mencuci tangan Tutup,” Lody Moa.

Pantauan media ini proses vaksinasi yang dilakukan di kantor Bupati Manggarai, berjalan dengan aman dan lancar.

Penulis: Dody Pan.


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Seeet✋, Tidak boleh Copas, Izin dulu pada yg punya Media.🤛🤛👊