Muara Enim Sumatera Selatan – Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., mendampingi Gubernur Sumsel, H. Herman Deru meninjau ruas jalan penghubung Muara Enim-Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) serta Prabumulih tepatnya tepatnya dari Desa Talang Nangka Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim menuju Desa Pandan Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Selasa (13/05).
Adapun pada peninjauan yang turut dihadiri Bupati Pali, Asgianto, S.T., ini, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Sumsel yang ingin mempercepat konektivitas antardaerah dengan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan melalui bantuan khusus Gubernur Sumsel.
Didampingi sejumlah OPD, Bupati menyampaikan sejumlah rencana pembangunan yang akan direalisasikan oleh Gubernur diantaranya peningkatan jalan tanah menjadi cor beton sepanjang lebih kurang 5,5 kilometer dan Jembatan Beton Sungai Lubuk Malampari dengan bentang 30 M sebagai konektivitas dua kabupaten tepatnya dari Desa Talang Nangka Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim menuju Desa Pandan Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI. Menurutnya proyek ini akan dikerjakan tahun 2025 ini dengan menggunakan anggaran bantuan keuangan bersifat khusus (BKBK) atau bantuan Gubernur Sumsel sebesar Rp. 35 miliar.
Bupati menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur Herman Deru karena usulan kegiatan yang diajukan akan segera direalisasikan dalam rangka peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, dirinya berpesan kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan infrastruktur tersebut yang diharapkan selain mempermudah akses masyarakat juga menjadi sarana mempercepat distribusi hasil tani dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas produksi pertanian antar daerah. (Rendi)
0 Comments