Pasar Murah Ikut Serta Memeriahkan HUT Kabupaten Banyuasin Ke 24, Tahun 

oplus_0

Redaksi sarana informasi.com

Banyuasi, si.com// Dalam rangka menjaga stabilitas harga bahan pokok serta memeriahkan HUT ke-24 tahun melalui dinas Koperindag kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan, melaksanakan operasi pasar murah pelayanan prima terpadu untuk tahun 2026.(09/4/2026).

oplus_0

bertempat di Halaman pasar kuliner, kecamatan Banyuasin lll , kabupaten Banyuasin, berlangsung kegiatan Dalam rangka menjaga stabilitas harga bahan pokok serta memeriahkan HUT ke-24 tahun melalui dinas Koperindag operasi pasar murah pelayanan prima terpadu untuk tahun 2026 dipimpin langsung oleh dinas koperindag kabupaten Banyuasin Adam Ibrahim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut.
– HYI.Melisa SH (Jaksa pengacara negara)
– Kompol Apriansyah, S.H., M.Si. (Kabag SDM Polres Banyuasin)
– Kap Inf Erwin Suhaimi (Danramil 04-01/Pangkalan balai)
– Adam Ibrahim SE MSi (Kepala Koperindag)
– Masitaliana, S.P., (Kepala Dinas Ketahanan Pangan Banyuasin)
– Santo S.Sos.,M.Si (Camat Banyuasin lll)
– Beserta OPD yang terkait

Bahan Sembako dan harga Kebutuhan Pokok yang dijual sebagai berikut,
– Bawang Merah Rp.32.000/Kg
– Bawang Putih Rp.32.000/Kg
– Cabe besar setan Rp.32.000/Kg
– Cabe Rawit : Rp.52.000/Kg
– Daging Sapi 140.000/Kg
– Daging Kerbau Rp.90.000/900gr
– Tulang 45.000/Kg.
– Telur Ayam Rp. 22.000 /Kg/stok
– Ayam Rp.38.000/1kg
– Bebek Rp.50.000/1ekor
– Minyak Kita Rp.15.500/1Liter
– Minyak Goreng Tawon Kg -17.500/Kg
– Beras Topi Koki Rp.65.000/Kg
– Beras SPHP Rp.58.000/Kg/stok 3 ton
– Beras arjuna Rp 100.000/10Kg
– Gula Pasir 17.000/Kg
– Gula merah 28.000/Kg
– Alpukat 30.000/Kg
– Minyak kita 186.000/1Dus
– Beserta Makanan Dan Minuman Ringan.

Harga kebutuhan pokok yang dijual dalam operasi pasar murah dan gerakan pasar murah 2026 dibawah harga standar dari harga kebutuhan sembako yang dijual dipasar tradisional.

Selain Operasi Pasar Murah Ada Juga Pelayanan Kolaboratif Berupa Pelayanan Nomor Induk Berusaha (NIB) dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), pelayanan KTP dan KK dari (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) , pelayanan kesehatan gratis dari Dinas Kesehatan Banyuasin, Program Keluarga Harapan (PKH) dari Dinas Sosial Kabupaten Banyuasin, dan Pelayanan KB gratis dari DP2PAP2KB. da Layanan Prima terpadu

Dalam wawancara pers, Penyampaian Ir.Alpian MM (Asisten ll Kab.Banyuasin) Menyampaikan.
Semarak memeriahkan Hut- Ke 24,th Pemerintah Kabupaten Banyuasin Mengadakan Pasar murah yang di adakan di ibukota pangkalan balai tepatnya di kuliner kabupaten Banyuasin,,

“Melalui dinas koperindag untuk menstabilkan harga barang usai merayakan hari idul Fitri 1447 H.
– Dalam hal ini dikarenakan harga barang yang dijual dipasar murah sangat berbeda dengan harga yang berada dipasar tradisional,,

“Harapan pemerintah kabupaten Banyuasin untuk masyarakat yang berada diseluruh Banyuasin, bisa merasakan kehadiran pasar murah, kami juga telah melaksanakan rapat untuk menstabilkan harga barang jelang menghadapi hari raya idul adha sampai DI tahun baru 2027,,

“Pemerintah kabupaten banyuasin akan terus berkomitmen mengadakan pasar murah demi membantu masyarakat, saat ini melalui dinas koperindag sudah melaksanakan pasar di 8 titik.dan sekitar 6 titik belum terlaksanakan,dikarenakan saat ini kita mengalami efesiensi,,” tandanya Alpian.

Editor Pahrul Edi pjs

© 2025 SaranaInformasi.com | Media Cetak & Online
Portal Berita Akurat & Berimbang