Sarana Informasi Banner

Kado HUT Muara Enim ke-79, Operasi Gratis, 19 Pasien Bibir Sumbing

Muara Enim Sumatera Selatan – Sebanyak 19 pasien menjalani operasi bibir sumbing secara gratis dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kabupaten Muara Enim. Kegiatan bakti sosial ini digelar oleh RSUD Dr. H.M. Rabain Muara Enim dan Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim, bekerja sama dengan SmileTrain Palembang, pada Sabtu (15/11).

Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., meninjau langsung pelaksanaan operasi di ruang operasi RSUD Dr. H.M. Rabain. Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim, dr. Eni Zatila, M.K.M.

Bupati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan warga yang mengalami kelainan bibir sumbing dan langit-langit mulut. Ia menegaskan bahwa pelayanan kesehatan yang inklusif dan merata adalah hak setiap warga tanpa terkecuali. Dirinya berharap melalui kolaborasi dengan berbagai pihak seperti SmileTrain Palembang, kami terus mendorong program-program kemanusiaan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Lebih lanjut, Bupati menginginkan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat serta memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih baik dan berkeadilan. Bupati juga mendoakan agar para pasien yang telah menjalani operasi dapat segera pulih dan tumbuh dengan penuh percaya diri, menjadi generasi penerus yang sehat dan berdaya saing. (Rendi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

WARNING: DILARANG COPAS

© 2025 SaranaInformasi.com | Media Cetak & Online
Portal Berita Akurat & Berimbang