SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIAKOLABORATIF_copy_2456x516-2048x430.jpg

Kapolres Manggarai Pimpin Upacara Penutupan Pelatihan Gada Pratama Satpam Gelombang III Polda NTT


11 shares

 

Ruteng, NTT//SI.com- Polres Manggarai gelar upacara penutupan pelatihan Gada Pratama Satpam Gelombang ke-III tingkat Polda NTT Tahun 2025 bertempat dilapangan Apel Mapolres Manggarai, Jumat (07/03/2025) pukul 09.00 wita.

Upacara penutupan pelatihan Gada Pratama Satpam Gelombang ke-III itu dipimpin langsung oleh Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh, S.I.K.,M.H didampingi oleh Perwira Upacara Kasat Binmas Polres Manggarai, IPTU Elpidus Kono Feka, S.Sos, serta Komandan upacara Kasiwas Polres Manggarai, IPDA Harun Syarif.

Kasie Humas Polres Manggarai, IPDA I Made Budiarsa dalam keterangan persnya mejelaskan bahwa, upacara ini turut dihadiri oleh jajaran pejabat Polres Manggarai, perwakilan instansi terkait seperti Kejaksaan Negeri Manggarai, Pengadilan Negeri Ruteng, Dinas PPO Kabupaten Manggarai, serta pihak perbankan seperti Bank NTT dan Bank BNI Ruteng.

Selain itu, kata Budiarsa, perwakilan PT. Dewata Flores Sindo Sentosa dan seluruh peserta pelatihan Satpam Gelombang III Tahun 2025 juga turut menyaksikan prosesi penutupan.

Dikatakan Budiarsa, dalam kesempatan tersebut, Kapolres Manggarai membacakan sambutan tertulis Dirbinmas Polda NTT. Beliau mengapresiasi keseriusan peserta dalam mengikuti pelatihan dan menekankan pentingnya pengembangan ilmu serta keterampilan yang diperoleh selama pelatihan untuk diterapkan dalam lingkungan kerja masing-masing.

“Saya berharap saudara-saudara dapat memanfaatkan pengetahuan dari pelatihan ini sebagai acuan dalam menjalankan tugas. Keamanan dan ketertiban dalam lingkungan kerja sangat bergantung pada sejauh mana saudara mampu menguasai dan memahami prosedur tugas yang berlaku,” ujar Kapolres Manggarai.

Budi menambahkan, dalam sambutannya, Kapolres juga menegaskan bahwa Satpam merupakan mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja. Oleh karena itu, diharapkan para peserta dapat melaksanakan tugas dengan profesionalisme tinggi serta meningkatkan koordinasi dengan pihak terkait.

Baca juga:  Warga Carep Digegerkan dengan Penemuan Sesosok Mayat Perempuan

Upacara penutupan diakhiri dengan berbagai demonstrasi keterampilan oleh para peserta pelatihan, termasuk pertunjukan beladiri Polri, Peraturan Baris-Berbaris (PBB), Dril Tongkat Polri, serta pengaturan lalu lintas.

“Aksi tersebut disaksikan dengan antusias oleh seluruh undangan yang hadir,” kata Budiarsa

Rangkaian acara resmi berakhir pada pukul 10.15 wita, dengan situasi yang terpantau aman, lancar, dan kondusif. Dengan berakhirnya pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh demi menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan tertib.

Pewarta : Dody Pan


Like it? Share with your friends!

11 shares

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WARNING: DILARANG COPAS