Nama-Nama Calon Ketua Dewan Kesenian Sum-Sel Telah Ditetapkan.


Palembang,si.com- Pemilihan Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan periode 2023-2028 tetap berjalan sesuai mekanisme organisasi.

Ketua Panitia Musyawarah Daerah VI Dewan Kesenian Sumatera Selatan (DKSS), Ahmad Muhaimin menjelaskan, Dewan Kesenian Sumatera Selatan telah melaksanakan sosialisasi sejak awal Agustus 2023 ke beberapa grup seniman, tokoh-tokoh seniman, pekerja seni, dan Dewan Kesenian Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan.

“ Sosialisasi dilakukan untuk meluaskan penyampaian informasi sebelum penjaringan untuk mendapatkan calon yang diharapkan dapat memajukan kesenian dan menguatkan Lembaga Dewan Kesenian Sumatera Selatan periode selanjutnya,” kata Muhaimin.

Tim Verifikasi Administrasi dalam rapat penetapan calon di Ruang Rapat Sapta Pesona Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan (Rabu,23/8) berhasil menetapkan tiga dari empat calon Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan Periode 2023-2028.

Ketua Tim Verifikasi Bakal Calon Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan, Mgs. Daniel Vito Hidayat (Vito), menjelaskan penetapan bakal calon menjadi calon ketua sesuai dengan isian formulir atau berkas pendaftaran dari bakal calon yang dijadwalkan tanggal 19 Agustus sampai dengan 22 Agustus 2023.

Persyaratan administrasi, kata vito, Calon Ketua haruslah berdomisili di Ibukota Provinsi Sumatera Selatan, usia 40-65 tahun, tidak sedang menjadi ketua atau pengurus organisasi sejenis di Kabupaten/Kota di Provinsi yang dibuktikan dengan surat keterangan telah mengundurkan diri dari jabatan organisasi yang dimaksud.

Selebihnya syarat-syarat yang dianggap umum misalnya keterangan sehat jasmani dan Rohani, ijazah minimal SMA/sederat, memiliki visi dan misi kesenian di Sumatera Selatan, termasuk upaya pemajuan kesenian di Sumatera Selatan.

“Calon Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan periode 2023-2028 yang berhasil terverifikasi akan mengambil nomor urut calon pada Kamis mendatang (24/8/2023) di Ruang Rapat Sapta Pesona Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan,” jelas Vito.

Baca juga:  Pemdes Siap Ciptakan Pelayanan Prima, Tiga Perangkat Desa Dilantik

Vito juga menambahkan Nama-Nama Calon Ketua DKSS juga telah ditetapkan.
“Ada empat bakal calon yang berhasil dijaring oleh panitia, tiga calon terverikasi, yaitu Sirojudin, A.Erwan Suryanegara, dan MS Iqbal Rudianto. Sedangkan ,satu orang yang dinyatakan gagal terverifikasi karena tidak memenuhi satu persyaratan yang telah ditetapkan, yaitu Yayan Hariansyah,” tambah Vito.

Sementara itu, Surono yang saat ini diamanahkan sebagai Plt Ketua DKSS ketika diminta tanggapan mengapa tidak mencalonkan diri menegaskan akan lebih fokus dalam pelaksanaan Musda. “Saya tetap yakin siapa pun yang mencalonkan diri pasti punya niat baik untuk kemajuan DKSS ke depan. Demi asas menjaga proses Musda DKSS berjalan sesuai aturan dan etika berorganisasi, saya memutuskan untuk tidak mencalonkan diri,” ujar Surono.

 

Laporan; Denny. S
Publisher; Rendi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN