25 Kepala Desa Resmi Dilantik Oleh Bupati OKU Timur


 

OKU TIMUR//si.com–Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Kepala Desa terpilih tahun 2021, periode 2021-2027 sebanyak 25 Desa untuk zona I digelar di Kantor Kecamatan Buay Pemuka (BP) Peliung, Senin (07/06/2021).

Kades Terpilih untuk Kecamatan BP Peliung 6 desa yaitu Desa Saung Dadi dijabat oleh Sarno,  Desa Bandar Jaya dijabat oleh Afriansyah, Desa Pahang Asri dijabat oleh Hendri Sudarno, Desa Negri Agung Jaya dijabat oleh Sukarman Harianto, Desa Bantan Pelita dijabat oleh Heri Erwan dan Desa Banumas dijabat oleh Jamroji.

Untuk kades terpilih dari Kecamatan Martapura yaitu Desa Tanjung Kemala di jabat oleh Sangkut, Desa Perjaya Barat dijabat Suryono, Desa Sukomulyo dijabat oleh Efri Salman, dan Desa Kotabaru Hendri Susanto.

Untuk kades terpilih dari Kecamatan Jayapura yaitu Desa Peracak Jaya dijabat oleh Ali Muhidin, Desa Bunga Mayang dijabat oleh Ibin Ayuman dan Desa  Kambang dijabat oleh Azwin

Kecamatan Bunga Mayang yaitu Desa Tunas Pracak dijabat oleh Saipul, Desa Baturaja Bungin diajabat oleh Nasirudin, Desa Tulang Bawang dijabat oleh Roby Lianto, Desa Suka Baru dijabat oleh Muhammad Musa dan Desa Negri Ratu Baru dijabat oleh Suwandi

Kecamatan Madang Suku III yaitu Desa Wana Bakti dijabat oleh Kadek Sudiana, Desa Suka Damai dijabat oleh Rohani, Desa Batumarta X dijabat oleh Sutrisno, Desa Nikan Dijabat oleh Hermansyah, Desa Surabaya Irhandi Kusmara dan desa Marta V Jaya dijabat oleh Ikroni.

Dalam sambutannya Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T. mengatakan Kades adalah pegawai pemerintahan setiap langkah harus sesuai dengan undang-undang jika kades melenceng maka resiko akan dihadapi.

Kades diharapkan dapat kerjasama dengan aparat desa, untuk membangun desa, itu dapat dilakukan dengan kordinasi antara kades dengan aparat desa Lainnya.

Baca juga:  Pimpinan LSM LPPDM Menduga, BOPLBF dan Bupati Mabar Mafia Dalam Pengelolaan Hutan Bowosie

Enos juga mengingatkan kades adalah ketua pemberantasan covid di desa, saya meminta untuk mengajak masyarakat desa tetap menjaga protokol kesehatan.

Bupati mengucapkan kepada Kades  untuk selamat bekerja, “bekerjalah dengan iklas, karenanya nanti kades akan di mintai pertangung jawaban” Ucap Bupati.

Tim Diskominfo & Suryadi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Seeet✋, Tidak boleh Copas, Izin dulu pada yg punya Media.🤛🤛👊