Tingkatkan Layanan Publik, Bupati Askolani Luncurkan Gedung Terpadu Disdikbud 

Redaksi sarana informasi.com

PANGKALAN BALAI, si.com// Bupati Banyuasin Dr. H. Askolani, SH., MH, meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Banyuasin, hari Rabu (17/06/2026)

Fasilitas baru ini dihadirkan sebagai komitmen Pemkab Banyuasin dalam memangkas birokrasi dan menghadirkan layanan publik yang lebih cepat, transparan, dan nyaman bagi masyarakat, khususnya para guru dan tenaga kependidikan.

Acara peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati, didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Banyuasin Sucipto, Asisten I Kabupaten Banyuasin Aminuddin, S. Pd., S. IP., MM, Disdikbud Kabupaten Banyuasin Dra. Yosi Zartini, MM, Plt Kepala Dinas Kominfo-SP Banyuasin Hj. Ida Bahagia, SH., MM, Sekretaris Disdikbud Banyuasin Adi Chandra.

Bupati Banyuasin Dr. H. Askolani menyampaikan bahwa sektor pendidikan adalah pilar utama pembangunan daerah. Oleh karena itu, sarana dan prasarana penunjangnya administrasi harus terus ditingkatkan agar berjalan beriringan.

“Selama ini, para guru atau masyarakat sering kali harus berpindah-pindah ruangan atau menunggu lama hanya untuk mengurus administrasi kepegawaian, sertifikasi, atau perizinan.

Dengan adanya Pelayanan Terpadu Satu Pintu ini, kita integrasikan semuanya dalam satu atap. Pelayanan harus lebih ramah, cepat, dan bebas dari pungutan liar,” tegas Bupati Askolani.

Editor Pahrul Edi pjs

© 2025 SaranaInformasi.com | Media Cetak & Online
Portal Berita Akurat & Berimbang