Plt. Bupati Pimpin Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78


Muara Enim — Dalam suasana pagi yang cerah di peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Plt. Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M (Bham)., LL.M (Abdn)., Ph.D., selaku Inspektur Upacara bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Muara Enim, Kamis pagi (17/08) melaksanakan Upacara Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI di Lapangan Merdeka Muara Enim.

Pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih yang dimulai pukul 07.00 di Lapangan Merdeka Muara Enim yang dihadiri Sekretaris Daerah, Ir. Yulius, M.Si., dan para kepala perangkat daerah ini-pun berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat.

Adapun petugas pada upacara pengibaran yaitu Komandan Upacara, Kapten Kav. I Gede Putu Danu Dewa Bratha, S.S.T. Han., S.I.P., jabatan Pasi Intel Kodim 0404 Muara Enim, Perwira Upacara, Kapten Inf. Erry Hastanto, jabatan Pasipers Kodim 0404 Muara Enim, Ajudan Inspektur Upacara, Brigadir Polisi Dwiky Rido Akbar, S.H., jabatan Bintara Sat Intelkam Polres Muara Enim. Petugas pengibar bendera yaitu Ariel Raka Pradana dari SMA Negeri 2 Muara Enim, Jovalno Rizky Somala dari SMA Negeri 1 Muara Enim, Edwar Anjaswara dari SMK Negeri 1 Muara Enim sedangkan pembawa baki yaitu Putri Maharani dari SMA Negeri 2 Muara Enim.

Seusai upacara, Plt. Bupati bersama Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, S.E., menyerahkan bantuan sosial kepada yayasan dan lembaga kesejahteraan di Kabupaten Muara Enim. Plt. Bupati mengatakan penyerahan bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian penuh pemerintah terhadap lembaga maupun yayasan kesejahteraan. Melalui momentum yang baik ini pula, Plt. Bupati mengajak masyarakat untuk mengisi kemerdekaan ini dengan semangat membangun dan terus melangkah maju menuju Kabupaten Muara Enim yang terdepan di Provinsi Sumatera Selatan.

Baca juga:  ZOOM CLOUD MEETING RAPAT PARIPURNA KE – IX DPRD KAB. PALI, DENGAN BUPATI BESERTA OPD KAB PALI.

Laporan; Rendi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Seeet✋, Tidak boleh Copas, Izin dulu pada yg punya Media.🤛🤛👊