Plt. Bupati bersama Forkopimda Muara Enim Ikuti Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI


Muara Enim — Melanjutkan rangkaian acara pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023, Plt. Bupati Kemerdekaan RI di Lapangan Merdeka Muara Enim, Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M (Bham)., LL.M (Abdn)., Ph.D., bersama Plt. Ketua TP. PKK. Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, S.E., mengikuti pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta melalui tayangan virtual dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda, Kamis (17/08).

Upacara yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo ini, turut diikuti oleh unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim dan Sekretaris Daerah Ir. Yulius, M.Si.

Sebelum acara dimulai, terlebih dahulu dilakukan Kirab Bendera dan Naskah Proklamasi yang di arak dari Monumen Nasional ke Istana Merdeka dengan kereta kencana dan Tepat pukul 10.17 sd. 10.20 WIB semua yang hadir berdiri tegak dengan sikap sempurna memberikan penghormatan seraya menghayati detik-detik dibacakannya teks proklamasi oleh Ketua MPR RI, H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., yang pada 78 tahun lalu dikumandangkan Proklamator Ir. Soekarno. Suasana nampak khidmat ketika tim Paskibraka yang bertugas mengibarkan bendera dengan lancar serta tanpa hambatan apapun.

Adapun petugas pada upacara pengibaran di Istana tahun ini yaitu Komandan Upacara Kolonel Arm. Joko Setiyo Kurniawan, M.Si (Ham)., jabatan Komandan Resimen Armed Putra 2 Kostrad, pembawa bendera, yaitu Lilly Indriani Suparman Wendah dari Provinsi Papua Pegunungan, tiga lainnya dari Kelompok 8 yang bertugas untuk mengibarkan bendera yaitu Bintang Wirasatya RA sebagai Komandan Kelompok 8 yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan, Nathaniel Shawn Edgar Sodakh sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Sulawesi Utara, dan Alfin Alfarisi sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Sumatera Barat. Plt. Bupati menyampaikan rasa syukurnya dapat menyaksikan pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi di Istana Negara berjalan dengan lancar meskipun dengan kondisi yang sederhana dan terbatas.

Baca juga:  Pejabat Bupati PALI Tinjau RS Pratama Dan Candi Bumi Ayu, Di Kecamatan Tanah Abang.

Laporan; Rendi


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN