Sarana Informasi Banner

Dukung Petani Bawang Merah Tirto Sari, Bupati Banyuasin Tinjau Kebun Bawang 

Redaksi sarana informasi.com

Banyuasin I, si.com// Dalam mendukung Petani Bawang Merah Desa Tirto Sari Kecamatan Banyuasin I, Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, SH., MH meninjau Kebun Bawang Merah bersama dengan Staf Khusus Bupati Banyuasin Bidang Infrastruktur, Ekonomi dan SDA Setda Banyuasin, Dr. H. Salni Pajar, S. Ag., M. Hi, Rabu (26/11/2025).

Kebun seluas 1000 meter persegi hampir siap dipanen dan menghasilkan hampir 1 ton bawang merah. Hasil ini sudah sangat memuaskan ungkap Bupati Banyuasin.

Askolani menghimbau agar Petani Bawang Merah Desa Tirto Sari terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Banyuasin melalui Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Banyuasin terkait kendala maupun peningkatan hasil produksi.

Orang nomor satu di Banyuasin ini berpesan untuk terus menggalakkan pemanfaatan lahan untuk berkebun, baik tanaman bawang merah, cabe atau jenis sayur lainnya.

“Saya yakin dengan bersama, Pemkab Banyuasin dan masyarakat bahu-membahu meningkatkan hasil produksi pangan, kita bisa menjadi nomor satu lumbung pangan nasional, ” tutupnya.

Editor Pahrul Edi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

WARNING: DILARANG COPAS

© 2025 SaranaInformasi.com | Media Cetak & Online
Portal Berita Akurat & Berimbang