Redaksi sarana informasi.com
Pangkalan Balai, si.com// Dr. H. Askolani, S.H., M.H., memberikan tanggapan terhadap pandangan umum fraksi-fraksi atas Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Tahun Anggaran 2026 pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Banyuasin, Selasa (18/11/2025).
Dalam penjelasannya, Bupati Askolani memberikan rasa hormat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 7 fraksi yang telah menyampaikan pandangan umumnya, baik berupa pertanyaan, tanggapan, usul, maupun saran pada rapat sebelumnya.
“Hal ini merupakan manifestasi dari besarnya rasa tanggung jawab Anggota Dewan yang terhormat, terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsi penganggaran dan pengawasan terhadap pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Banyuasin setiap tahun anggaran,” ujarnya.
Bupati Askolani menyampaikan penjelasan, tanggapan dan jawaban terhadap seluruh Pandangan yang telah dikemukakan oleh fraksi-fraksi secara berurutan yang disatukan dalam bentuk dokumen laporan yang dibagikan kepada seluruh peserta rapat hari ini.
“Kami sangat menyadari bahwa jawaban, tanggapan dan penjelasan yang telah disampaikan tersebut belum sepenuhnya memuaskan Fraksi-Fraksi dan para anggota Dewan yang terhormat.
Untuk itu, kami harap, kiranya segala sesuatu yang belum jelas, terlebih yang menyangkut masalah teknis, dapat dibahas secara lebih lanjut di rapat komisi bersama OPD terkait,” tambahnya.
Menutup penjelasannya, Bupati Banyuasin tersebut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh peserta yang dengan sabar mengikuti jalannya rapat.
Serta memberikan instruksi kepada seluruh Kepala OPD untuk menghadiri rapat-rapat komisi tersebut tanpa berwakil.
Editor Pahrul Edi













