Tak Terbendung Lagi, Ribuan Masyarakat Datangi Pasar Tanah Abang


PALI – Ribuan Masyarakat dari berbagai desa yang ada di Kecamatan Tanah Abang berduyun duyun datangi lokasi pasar Tanah Abang yang ada di Desa Tanah Abang Utara Kecamatan Tanah Abang Kabupaten PALI Provinsi Sumatera Selatan pada Sabtu (12/08/2023).

Antusias masyarakat yang tinggi, hingga memadati sepanjang jalan dari lokasi Candi Bumiayu hingga berpusat di pasar kalangan dan simpang empat tanah abang hingga lokasi SDN 1 Tanah Abang.

Salah satu warga Desa Tanah Abang Selatan bernama Muslim Ansori, saat ditanya soal keramaian itu di lokasi pasar Tanah Abang dia menjelaskan bahwa ribuan orang mendatangi lokasi pasar Tanah Abang karena mereka memeriahkan sekaligus menyaksikan lomba gerak jalan dan Karnaval yang digelar oleh panitia perayaan HUT RI ke 78 Tahun 2023.

“Ini perayaan menjelang HUT RI, seperti biasanya diselenggarakan setiap tahun diikuti oleh seluruh peserta lomba, mulai dari tingkat kanak-kanak hingga SD, SMP, SMA dan Umum, tepat hari ini lomba gerak jalan dan Karnaval tingkat SD diikuti seluruh perwakilan sekolah dasar yang ada di Kecamatan Tanah Abang, ini hari pertama dimulai kegiatan lomba gerak jalan dan Karnaval di Tahun 2023.” jelas Muslim Ansori.

Dia juga menjelaskan biasanya setiap menjelang HUT RI akan di isi berbagai lomba karnaval di tingkat Kecamatan yang berpusat di lokasi pasar Tanah Abang, namun tahun 2023 ini telah dimulai pada hari ini dan akan berlangsung setiap hari sampai tanggal 14 Agustus. Dan biasanya akan lebih ramai lagi disaksikan oleh masyarakat.

Di lokasi yang sama, seorang ibu mengaku bernama Yani seorang penjual Es mengaku senang dengan keramaian tersebut, menurut nya dagangan nya laris dan baru jualan setengah hari sudah habis 5 kali lipat dari biasanya, menurut nya momen seperti ini sangat ditunggu oleh dia dan rekan seprofesinya.

Baca juga:  Bacaleg Hanura, Rendi Deswanto Mensupport Seni Dan Budaya Serta Keagamaan Di Daerah Dapil II

“Kegiatan seperti ini memang kami nantikan, semoga saja kegiatan ini berjalan lancar, dan rezeki yang kami dapat pun berkah, Aamiin.”papar Yani.

Eddi Saputra.


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN