Momen Idul Adha, Bupati Muara Enim Salurkan 15 Sapi Kurban


Muara Enim – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M (Bham)., LL.M (Abdn)., Ph.D., dan Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, S.E., beserta anggota Forkopimda melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Zulhijah 1444 Hijriah tahun 2023, Kamis (29/06/2023) di Masjid Agung Muara Enim sekaligus salurkan 15 ekor hewan kurban.

Photo saat Bupati Muara Enim menyampaikan sambutan nya di selah shalat Ied di mesjid agung Muara Enim pada Kamis 29 Juni 2023

Dalam sambutannya di selah shalat Ied, atas nama pribadi maupun Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Plt. Bupati menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Adha kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Shalat Ied yang diimami oleh Ustadz Bakrin Abu Sahad El Ghomidi Al Hafidz dan khatib H. Taufik Hidayat , S.Ag., M.Kom., Pimpinan Ponpes Laa Roiba Muara Enim ini, orang nomor satu di jajaran pemerintahan Kabupaten berjuluk bumi Serasan Sekundang ini mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk senantiasa mendoakan kelancaran 363 orang jamaah haji asal Kabupaten Muara Enim yang saat ini sedang melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Photo Bupati Muara Enim, saat Shalat Idul Adha 10 Zulhijjah 1444 Hijriah

Pemimpin yang ramah tamah dan berwibawa ini berharap dan mendoakan agar para jemaah haji dapat menyelesaikan rangkaian ibadah haji dan menjadi haji yang mabrur serta nantinya kembali pulang ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat bertemu dengan keluarga dan masyarakat dalam kondisi tak kurang satu apapun.

Photo saat Bupati Muara Enim tengah berdoa sebelum melakukan penyembelihan hewan kurban

Selanjutnya seusai salat Idul Adha, Plt. Bupati-pun meninjau dan turut langsung menyembelih hewan kurban di halaman Masjid Agung Muara Enim.

Menurut dari keterangan panitia kurban Mesjid Agung Muara Enim, Di tahun ini Plt. Bupati menyalurkan 15 ekor sapi kurban ke berbagai masjid di Kabupaten Muara Enim.

Photo saat Bupati Muara Enim saat melakukan penyembelihan hewan kurban

Kegiatan pun dilanjutkan dengan silaturahmi bersama jajaran perangkat daerah dan masyarakat di Balai Agung Serasan Sekundang.

Baca juga:  PLTS Irigasi Bukit Asam (PTBA) Jadi Andalan Petani Desa Nanjungan

(Hendi Wijaya/Rendi/Adv).


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

JANGAN COFAS NANTI JADI KEBIASAAN