Camat Tanah Abang  Jalin Silaturahmi dengan Pemerintah Desa Lanjut Takziah ke Rumah Duka Sesepuh Kecamatan

Tanah Abang, PALI — Dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan, Camat Tanah Abang Dadang Afriandi, SH, M.Si melakukan kegiatan silaturahmi dengan Kepala Desa, perangkat desa, BPD, pemangku adat, dan tokoh masyarakat Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Tanah Abang, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), pada Selasa (7/10/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah kecamatan dengan unsur pemerintahan desa dan tokoh masyarakat di wilayah tersebut.

Menurut Camat Dadang Afriandi, kegiatan silaturahmi ini bertujuan mempererat tali persaudaraan, memperkuat koordinasi, serta menumbuhkan rasa kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

“Silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi wadah untuk saling mengenal lebih dekat, menyamakan visi, dan bersama-sama membangun Tanah Abang agar semakin maju dan harmonis,” ujar Dadang dalam sambutannya.

Ia juga berharap melalui kegiatan seperti ini, setiap kepala desa dan perangkatnya dapat semakin solid dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya berharap kita semua dapat menjaga sinergi, bekerja dengan tulus, dan mengedepankan kepentingan masyarakat. Pemerintah kecamatan siap menjadi jembatan dalam setiap persoalan dan aspirasi masyarakat desa,” tambahnya.

Selain itu, Camat Dadang menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi yang berkelanjutan antar unsur pemerintahan desa agar program pembangunan dapat berjalan efektif dan tepat sasaran.

Setelah kegiatan di Desa Tanjung Dalam, rombongan camat melanjutkan silaturahmi ke Desa Sukaraja, sebelum akhirnya bersama para perangkat desa melayat ke rumah duka almarhum Junaidi Anuar, SE, MM, di Tanah Abang Jaya.

Almarhum dikenal sebagai sesepuh Kecamatan Tanah Abang dan tokoh yang pernah menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten PALI. Kepergian beliau meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar pemerintahan dan masyarakat Tanah Abang.

“Kami sangat kehilangan sosok almarhum. Beliau dikenal sebagai pribadi yang baik, bijaksana, dan penuh pengabdian bagi daerah ini,” ungkap Dadang Afriandi dengan nada haru.

Melalui rangkaian kegiatan hari itu, semangat kebersamaan, kepedulian, dan rasa kekeluargaan antara pemerintah dan masyarakat Tanah Abang semakin kuat — menjadi fondasi penting dalam mewujudkan pemerintahan yang humanis dan berorientasi pada pelayanan publik yang lebih baik. (35).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

WARNING: DILARANG COPAS