SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIAKOLABORATIF_copy_2456x516-2048x430.jpg

Ketua Garda Prabowo PALI Desak Pemkab Evaluasi Kinerja PLN Pendopo Akibat Pemadaman Listrik Berulang


11 shares

PALI,  – Ketua Garda Prabowo Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Arman Sahri, mendesak Pemerintah Kabupaten PALI untuk segera mengevaluasi kinerja dan pelayanan PLN Rayon Pendopo. Desakan ini muncul menyusul semakin banyaknya keluhan pelanggan terkait pemadaman listrik yang tak kunjung membaik dari waktu ke waktu.

“Pelayanan PLN tidak seimbang dengan kewajiban pelanggan. Pelanggan pascabayar selalu diharuskan membayar tepat waktu, namun kualitas pelayanan PLN justru semakin memburuk,” tegas Arman Sahri.

Arman menekankan bahwa pemadaman listrik yang terjadi tanpa pemberitahuan telah merugikan masyarakat. Ia meminta Pemkab PALI segera mengambil langkah tegas, termasuk mengevaluasi manajemen PLN Rayon Pendopo, guna memastikan pelayanan listrik yang lebih baik bagi masyarakat PALI.

“Pemadaman listrik mendadak tanpa ada pemberitahuan sangat merugikan pelanggan. Kami meminta pertanggungjawaban atas segala kerugian yang dialami masyarakat akibat kejadian ini,” tambahnya.

Hari ini, Minggu, 16 Februari 2025, pemadaman listrik kembali terjadi di beberapa kecamatan di Kabupaten PALI, termasuk Kecamatan Tanah Abang. Pemadaman dimulai menjelang waktu Magrib dan hingga berita ini diterbitkan, listrik belum juga menyala. Suasana gelap gulita menyelimuti pemukiman, menciptakan kesan suram bak daerah yang kalah perang.

Warga mengeluhkan ketidakpastian dan ketidakjelasan dari pihak PLN terkait penyebab dan durasi pemadaman. Banyak pelanggan yang merasa dirugikan, baik secara materiil maupun non-materiil, akibat terhentinya aktivitas sehari-hari dan kerusakan alat elektronik.

Foto: Ketua Garda Prabowo Kabupaten PALI, Arman Sahri,(kiri). Bersama Pengurus Garda Prabowo Provinsi Sumatera Selatan.

“Pelanggan sudah terlalu sering dirugikan. Kami berharap Pemkab PALI segera bertindak agar pelayanan PLN bisa membaik dan masyarakat tidak terus-menerus menjadi korban,” pungkas Arman.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak PLN Rayon Pendopo belum memberikan pernyataan resmi terkait pemadaman listrik yang terjadi. Masyarakat PALI pun masih menunggu kejelasan dan solusi atas masalah yang terus berulang ini. (ES).


Like it? Share with your friends!

11 shares

One Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WARNING: DILARANG COPAS