SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIASHOLAWAT_copy_2456x491-2048x409.jpg SPANDUKMEDIAKOLABORATIF_copy_2456x516-2048x430.jpg

H. Arlan dan Franky Nasril Resmi Pimpin Prabumulih: Harapan Baru untuk Kota yang Lebih Maju


11 shares

Kamis, 20 Februari 2025, menjadi hari bersejarah bagi masyarakat Prabumulih. H. Arlan dan Franky Nasril, pasangan yang dikenal dengan visi ‘Makmur dan Sejahtera’ (MAS), akhirnya resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Prabumulih oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara. Pelantikan ini menjadi awal dari babak baru dalam pembangunan kota yang dikenal dengan julukan Bumi Seinggok Sepemunyian.

Perjalanan Arlan dan Franky menuju kursi kepemimpinan bukanlah hal yang mudah. Sejak masa kampanye, mereka telah menunjukkan komitmen besar dalam membangun Prabumulih yang lebih baik. Dengan turun langsung ke lapangan, mendengar keluhan warga, serta mengadakan berbagai kegiatan sosial, pasangan ini berhasil mendapatkan kepercayaan masyarakat.

“Saya dan Pak Franky tidak ingin sekadar berjanji. Kami ingin bekerja nyata untuk rakyat. Setiap program yang kami sampaikan bukan sekadar wacana, tapi sebuah langkah nyata yang akan segera direalisasikan,” ujar Arlan dalam salah satu kampanyenya.

Dari kampanye akbar yang dihadiri ribuan warga hingga kegiatan memancing bersama masyarakat di Mangga Besar, mereka berusaha mendekatkan diri dengan rakyat. “Kami ingin membangun Prabumulih dari hati ke hati. Pemimpin harus hadir di tengah rakyat, bukan hanya saat pemilihan, tapi setiap saat,” tambah Franky.

Salah satu program yang paling dinanti adalah makan siang gratis bagi siswa PAUD hingga SMA. Program ini dirancang untuk memastikan generasi muda Prabumulih mendapatkan asupan gizi yang cukup, sehingga tumbuh menjadi anak-anak yang sehat, cerdas, dan berkarakter. Selain itu, program seragam sekolah gratis setiap tahun juga menjadi bagian dari visi mereka untuk meringankan beban orang tua.

Di sektor kesehatan, pasangan ini berkomitmen untuk meningkatkan layanan rumah sakit menjadi tipe A, yang berarti fasilitas kesehatan akan semakin lengkap dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selain itu, setiap kelurahan dan desa akan mendapatkan mobil ambulans, sehingga akses layanan kesehatan bisa lebih cepat dan merata.

Baca juga:  Amy, Hari Libur Tetap Salurkan Bantuan Langsung Tunai Untuk Masyarakat 

Peningkatan kesejahteraan juga menjadi fokus utama, terutama bagi pegawai Pemkot Prabumulih, RT/RW, serta tokoh agama, seperti ustaz, marbot masjid, hingga penggali kubur. “Mereka adalah pahlawan di lingkungan kita. Sudah seharusnya kita memberikan perhatian lebih kepada mereka,” ujar Arlan dalam sebuah wawancara.

Di bidang ekonomi, pasangan ini memiliki program unggulan dalam mendukung UMKM dan petani lokal. Pembukaan lahan menjadi perhatian khusus, terutama bagi petani karet dan sawit yang kini menghadapi kesulitan akibat larangan pembukaan lahan dengan cara membakar hutan. “Kami akan memberikan bibit unggul serta akses jalan menuju kebun agar petani bisa lebih mudah mengembangkan usaha mereka,” jelas Arlan.

Selain itu, pembangunan infrastruktur juga menjadi prioritas utama. Salah satu proyek yang telah dimulai adalah pembangunan jembatan di Desa Talang Batu dan pengerasan jalan di Kelurahan Anak Petai. “Jalan ini bukan hanya untuk menuju kebun, tapi juga akan mendukung pembangunan perumahan baru serta akses ekonomi warga,” kata Franky.

Pelantikan Arlan dan Franky disambut dengan penuh harapan oleh masyarakat Prabumulih. Salah seorang warga, Ibu Rina, yang merupakan pedagang di Pasar Prabumulih, mengungkapkan optimisme terhadap kepemimpinan mereka. “Saya berharap Pak Arlan dan Pak Franky benar-benar bisa membawa perubahan, terutama bagi kami pelaku UMKM. Kami butuh dukungan, baik dalam modal maupun pelatihan usaha,” katanya.

Sementara itu, Hendri, seorang guru di salah satu SMA negeri di Prabumulih, menantikan realisasi program makan siang gratis dan seragam sekolah. “Banyak siswa yang terkadang datang ke sekolah tanpa sarapan. Jika program ini benar-benar berjalan, tentu akan sangat membantu,” ujarnya.

Dukungan juga datang dari DPRD Kota Prabumulih. “Kami siap bekerja sama dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk memastikan setiap program yang dicanangkan bisa terealisasi dengan baik,” ujar salah satu anggota dewan dari Partai Gerindra.

Baca juga:  Pastikan Pokok Tercukupi, Hani Pimpin Rapat Pemantauan Pengendalian Inflasi Harga Idul Fitri

Sebagai langkah awal setelah pelantikan, Arlan dan Franky berencana untuk segera merealisasikan beberapa program prioritas. Mereka juga akan melakukan evaluasi terhadap program-program lama yang belum berjalan maksimal agar bisa diperbaiki dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Butuh dukungan dari semua pihak, mulai dari DPRD, instansi pemerintah, hingga masyarakat. Jika kita bisa bekerja sama, Prabumulih yang makmur dan sejahtera bukan lagi sekadar mimpi, tapi akan menjadi kenyataan,” tegas Arlan.

Franky menambahkan bahwa kepemimpinan mereka tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan karakter dan budaya. “Kami ingin Prabumulih tidak hanya maju secara ekonomi, tapi juga memiliki masyarakat yang berbudaya, religius, dan berdaya saing,” katanya.

Kini, tugas besar menanti di depan. Janji yang telah diucapkan harus segera diwujudkan. Masyarakat Prabumulih menaruh harapan besar pada kepemimpinan H. Arlan dan Franky Nasril. Mereka bukan hanya pemimpin, tetapi juga harapan baru bagi kota ini.

Dengan komitmen, kerja keras, dan dukungan masyarakat, Prabumulih siap menuju era baru yang lebih maju, adil, dan sejahtera.

Selamat bertugas, H. Arlan dan Franky Nasril! Mari bersama-sama membangun Prabumulih yang lebih baik. (Apriko).


Like it? Share with your friends!

11 shares

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WARNING: DILARANG COPAS