Redaksi sarana informasi.com
Talang Kelapa, Si.com//Dalam rangka memastikan kelancaran arus mudik lebaran 1446 H/tahun 2025, Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, SH., MH bersama dengan Kapolres Banyuasin, AKBP. Ruri Praswoto, SH., S.I.K., M. I. K meninjau Jalan Tol Musi Landas, Kecamatan Talang Kelapa, Senin (24/03/2025).
Askolani menjelaskan bahwa jalan tol Sumatera sepanjang kurang lebih 34 kilo yang melintasi Kabupaten Banyuasin bisa menjadi alternatif untuk memecah arus kepadatan lalu lintas selama arus mudik lebaran nanti, diharapkan dapat berjalan lancar dan aman.
Terima kasih kepada Pemerintah Republik Indonesia dengan adanya jalan tol, terima kasih juga kepada Pak Gubernur, Pak Kapolda, dan Pak Pangdam serta Kapolres dan Dandim yang telah siap siaga 24 jam untuk pengamanan selama arus mudik di Kabupaten Banyuasin.
“Alhamdulillah para pemudik dapat melintasi jalan tol dengan gratis. Semoga arus mudik lebaran 1446 H di Kabupaten Banyuasin berjalan lancar, aman dan selamat sampai tujuan, ” harap Askolani.
Senada dengan Bupati Banyuasin, Kapolres Banyuasin Ruri Praswoto juga berharap agar arus mudik lebaran berjalan dengan aman. Saat ini, Polres Banyuasin telah menyediakan Pos Pengamanan arus mudik di beberapa titik salah satunya di Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa yang saat ini telah mulai beroperasi mengamankan arus mudik.
“Kami menghimbau kepada masyarakat Banyuasin yang akan melakukan mudik lebaran agar menyiapkan keamanan dengan cara mengecek kondisi kendaraan sebelum berangkat agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, mematuhi rambu lalu lintas selama melintasi jalan, dan siapkan stamina dengan tidur yang cukup bagi pengendara baik roda empat dan dua, ” jelasnya.
Turut mendampingi Kadinkes Banyuasin, Dr. dr. Rini Pratiwi, M. Kes., FISQua, Dishub Banyuasin, PUPR Banyuasin, dan PT. Hutama Karya.
Editor Pahrul Edi
0 Comments