Ruteng, NTT//SI.com- Pembalap sepeda dayung asal Aljazair, Youcef Reguigui berhasil keluar sebagai juara di Estape-9 di Ruteng, dalam ajang ‘Tour De EnTeTe 2025’, Sabtu (20/09/2025).
Etape ke-9 Tour de EnTeTe 2025 yang menempuh rute menantang dari Bajawa menuju Ruteng, Kabupaten Manggarai. Kemenangan ini bukan yang pertama bagi Reguigui dalam ajang ini.
Sebelumnya, Reguigui juga berhasil menjuarai etape lima, menunjukkan konsistensi performanya yang luar biasa. Pembalap dari Madar Pro Cycling Team tersebut menampilkan performa cemerlang sejak awal tanjakan terakhir, memimpin para pesaingnya.
Youcef Reguigui berhasil mengamankan posisi pertama dan mempersembahkan kemenangan lagi bagi timnya.
Kemenangan ini sekaligus menegaskan dominasi Madar Pro Cycling Team dalam persaingan Tour De EnTeTe tahun 2025.
Sementara posisi kedua berhasil diamankan oleh Lois Buffin, pembalap asal Prancis yang tergabung dalam Team Kronospeed Paris.
Buffin menunjukkan ketahanan dan strategi yang cerdas untuk menaklukkan rute yang berat ini, meskipun harus mengakui keunggulan Reguigui.

Sementara pemenang ketiga diraih oleh Matej Drinovec, pembalap asal Australia dari Nex Velofit Team.
Drinovec berjuang keras di tengah tanjakan dan berhasil finis di urutan ketiga, menunjukkan kekuatan dan daya saingnya di tengah kompetisi yang ketat.
Pelaksanaan Tour de EnTeTe 2025 merupakan tonggak sejarah baru bagi Nusa Tenggara Timur.
Event ini digelar sebagai acara perdana dari 10 hingga 21 September, ajang ini bukan sekedar kompetisi balap sepeda, tetapi sebuah perhelatan akbar yang dirancang untuk mempromosikan pariwisata melalui konsep sport tourism.
Dengan total jarak tempuh lebih dari 1.500 KM, para pembalap dari 16 tim dan 13 negara, termasuk Indonesia, Malaysia, Inggris Raya, Belanda, dan Iran, menaklukkan tiga pulau utama NTT, yakni : Timor, Sumba, dan Flores.
Untuk diketahui, pada minggu (21/09/2025) pukul 10.00 wita, para peserta ‘Tour De EnTeTe’ akan berangkat menuju etape terakhir yakni, di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Pewarta : Dody Pan













